طريقة عمل كب كيك
المكونات
- اربع حبات من البيض
- رشة من الملح
- كوب ونصف من السكر
- كوب حليب مذوب
- نصف كوب من زيت الذرة
- كوبين من الطحين المنخول
- كيس بيكنج بودر
- كيس فانيلا
- ملعقة كبيرة من الخل
- نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصودا “كربوناتو”
- ملعقة كبيرة كاكاو”
- الطريقة:
فى وعاء او فى الخفاق الكهربي ضعى البيض والسكر
واخفقيهم جيدا من رشة الملح والفانيلا ثم اضيفى الزيت
والحليب واستمرى بالخفق ثم اضيفى الدقيق
بعد نخله
جيدا مع البيكنج بودر
واخفقيهم جيدا من رشة الملح والفانيلا ثم اضيفى الزيت
والحليب واستمرى بالخفق ثم اضيفى الدقيق
بعد نخله
جيدا مع البيكنج بودر
واخيرا اضيفى الخل وبيكربونات الصودا وقلبي جيداً
فى وعاء صغير خذى كمية قليلة من الخليط
واخلطى معها الكاكاو .
فى وعاء صغير خذى كمية قليلة من الخليط
واخلطى معها الكاكاو .
صبى الخليط باكواب الكب كيك او الفناجين
الصغيرة التى تتحمل الحرارة وضعيهم فى
الوعاء المخصص بالبخار الذى يتكون من
مصفاه والاناء اسفله به ماء يغلى واتركيها
على نار هادئة مدة 15 دقيقه فقط ويجب
تغطية الاناء جيدا وعدم فتحه .
الصغيرة التى تتحمل الحرارة وضعيهم فى
الوعاء المخصص بالبخار الذى يتكون من
مصفاه والاناء اسفله به ماء يغلى واتركيها
على نار هادئة مدة 15 دقيقه فقط ويجب
تغطية الاناء جيدا وعدم فتحه .
ودائما نتمنى لكم الصحة والعافية
😉😉😉😉😉