طريقة عمل خلية النحل بالجبنة المالحة بالفيديو والشرح
- للعجينة
- خمسة أكواب من الطّحين الأبيض المتعدّد الاستعمالات.
- نصف كوب من حليب البودرة غير المذاب.
- كيس صغير واحد من الخميرة الفوريّة.
- مئة مليغرام من الزّيت النّباتي.
- أربعمئة مليغرام من الماء الدّافئ أو حسب الحاجة.
- ملعقة كبيرة من السكّر.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع كوب من جبنة الموزاريلّا.
- نصف كوب من الجّبنة الصّفراء.
- ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة من القزحة.
- ملعقة صغيرة من الزّعتر النّاشف.
- حبّة واحدة من البيض المخفوق مع ملعقة صغيرة من النسكافيه لدهن وجه العجينة.
- طريقة التحضير للحشوة
- قومي بتقطيع الجبنة البيضاء والموزاريلا والجبنة الصّفراء إلى مربّعات صغيرة. واخلطيها مع البقدونس والزّعتر والقزحة.
- طريقة التّحضير للعجينة
- قومي بنخل الطّحين مع حليب البودرة في وعاء كبير، ثمّ أضيفي السُكّر والملح والخميرة. قومي بخلط الزّيت والماء الدّافئ معاً، اسكبي المزيج فوق الطّحين، واعجني إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسة وطريّة. اتركي العجينة لمدّة ثلاثين دقيقة مغطّيةً في مكان جاف ودافئ. قومي بتقطيع الجبنة المالحة بعد غليها جيدا لازالة الملوحة الزائدة إلى أربع مربّعات صغيرة. قومي بتكوير العجينة إلى كرات بحجم حبّة الجوز، افرديها ثمّ احشيها بالجبنة وكوّريها مجدّداً وصفّيها في صينيّة مدهونة بالقليل من الزّيت النباتي. قومي بمسح وجه العجينة بخليط البيض والنسكافيه. قومي بوضع الصّينيّة في فرن حامي على درجة حرارة 190 مئويّة لمدّة ثلاثين دقيقة، أو إلى أن تتحمّر العجينة من الأطراف قليلاً. أخرجي الصّينيّة من الفرن، واتركيها لمدّة عشر دقائق،
- ملاحظات للحصول على عجينة طريّة عند الخبز يجب مراعاة أن تكون العجينة رخوة قليلاً. إنّ استعمال حليب البودرة مع العجينة يساعد في الحفاظ على طراوة العجينة ويكسبها لوناً ذهبيّاً جميلاً
ويمكنكي ايضا متابعة الفيديو للمزيد من الأتقان في الطريقة والف صحة وعافية 👇👇👇